Un piatto autunnale che propone lo chef Peppe Guida. Fagioli e zucca. Un piatto saporito, caldo che da sostanza e sazia. Ottimo e se vogliamo anche abbastanza veloce. Un abbinamento interessante e povero. Dove povero in cucina vuol dire semplice, senza alcuna preparazione particolarmente lunga e difficile. E’ un piatto che se vogliamo ricorda l’infanzia perché molte nonne lo facevano per dare anche qualche alternativa alle solite cose che si cucinavano a pranzo o a cena. Magari in quelle giornate di pioggia e dei primi freddi.
Ingredienti della pasta e fagioli
- 150 gr Anelli
- 200 Zucca
- 100 Fagioli borlotti lessati
- spicchio Aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Se volete prepare i fagioli freschi, una volta sbucciati fateli bollire in acqua abbondante per circa un’oretta con aglio. Se volete invece i fagioli secchi ( più facili da trovare). Metteteli a bagno per una notte intera. Il giorno dopo cambiate l’acqua. Fateli cuocere con aglio e prezzemolo per circa 3 ore a fiamma bassa. L’altra via, quella nettamente più semplice, è quella dei fagioli in scatola. Fatto questo passaggio, passiamo alla cottura della zucca.