Le seppie in umido con piselli sono un classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Un secondo piatto di pesce, che si prepara in quasi tutte le regioni costiere. Proprio per questo motivo, non esiste una ricetta tipo, ma ogni regione, ogni ristorate e ogni famiglia ha la propria ricetta. Qualsiasi sia la ricetta, l’importante è la scelta delle seppie, che devono essere fresche, dopo la cottura dovranno risultare morbide.
Seppie in umido con piselli
Ingredienti:
- 500 gr di seppie
- 200 gr di piselli
- 6-7 Pomodorini
- Vino bianco per sfumare
- ½ cipolla
- 1 carota
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
Per preparare le seppie in umido con i piselli, iniziate a pulire e lavre le seppie, tagliatele a listarelle.
Tagliate anche la carota e la cipolla. In una capiente pentola, mettete l’olio evo, soffriggete la carota e la cipolla, poi unite le seppie, fate rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e unite i piselli, se sono freschi oppure congelati, lessateli per cinque minuti, se usate quelli precotti, gocciolateli ed uniteli alle seppie, unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti.
Mescolate il tutto, unite un bicchiere d’acqua, cuocete con la pentola semi coperta, per cinque minuti, poi completate la cottura con la pentola scoperta, regolate di sale. Il tempo totale di cottura dipende dalla grandezza delle seppie. Impiattate, servite calde, potete accompagnare il piatto con delle fette di pane tostato.
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