Ricette primi piatti

Pasta fredda cremosa di Barbieri, la ricetta estiva con una salsa magica e niente maionese. Buona anche il giorno dopo

PASTA FREDDA CREMOSA 3

Quando si tratta di pasta fredda, le varianti sono davvero infinite. Ognuno di noi ne ha preparate e assaporate tantissime, mettendo ciò che più preferisce, spaziamo di gusto e fantasia. Nella seguente ricetta c’è un ingrediente un po’ diverso: una cremina che racchiude un mix di sapori da leccarsi i baffi. Ciò non risalterà ogni singole ingrediente bensì creerà un legame tra di loro armonizzando e esaltando tutti i sapori. La versatilità di questo piatto permette a ciascuno di aggiungere il proprio tocco personale, sperimentando combinazioni diverse e nuove, senza mai dimenticare quel legame che ci unisce alle nostre radici culinarie.

Pasta fredda con una cremina squisita

Ingredienti

  • 3 Peperoni
  • 400 g di pasta (quella che più preferite, meglio se corta)
  • 1 Cipolla rossa
  • 10 Pomodorini datterini
  • Sale, olio evo, basilico q.b.

Preparazione

Per preparare la cremina di peperoni, iniziate lavando bene i peperoni, rimuovendo i semi e tagliandoli a pezzetti. Pulite la cipolla e affettatela finemente. In una padella con un filo d’olio, soffriggete la cipolla e i peperoni a fuoco medio per alcuni minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, lasciando cuocere per circa dieci minuti.

Se notate che il composto è troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie di basilico. Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea, quindi lasciatela raffreddare.

Questa cremina è deliziosa con pasta calda, ma anche fredda, o servita su crostini per un antipasto gustoso. Quindi, una volta preparata la crema, fate cuocere il formato di pasta che avete scelto. Una volta cotta, scolate e versateci la cremina amalgamando per bene fino a farla insaporirla del tutto. Poi riponete in frigo per un po’ ed infine servite. Buon appetito!

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PASTA FREDDA CREMOSA 3
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