Pasta sfoglia alla parmigiana, La cena golosa e pronta in 10 minuti. Più buona della tradizionale La pasta sfoglia con melanzane e formaggio è una ricetta gustosa. Una torta rustica ottima da servire come antipasto o come secondo piatto e che può essere preparata in anticipo. Scopriamo la ricetta.
Pasta sfoglia con melanzane, Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
- 2 melanzane grandi
- 3 fette sottilette
- 150 gr prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
- 100 gr pomodorini ciliegino
- 1 spicchio aglio
- sale, olio di semi q.b.
- basilico q.b.
- 1 uova
Ricetta pasta sfoglia con melanzane: come renderla invitante e ghiotta
Per eseguire la ricetta della pasta sfoglia con melanzane e formaggio iniziate con il lavare e tagliare le melanzane a funghetto. Tirate fuori dal frigo le paste sfoglie. Prendete una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio. Quando l’aglio si è imbiondito, unite le melanzane e fatele cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e continuate a cuocere per altri 10 minuti (i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi). Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le foglie di basilico, mescolate e spegnete il fuoco.
Lasciate freddare. Ora prendete una sfoglia e mettetela su una teglia con il suo foglio di carta da forno. Distribuite le melanzane sulla superficie ed unite il prosciutto cotto finemente tagliato e le sottilette a pezzi.
Una spolverata di parmigiano grattugiato e chiudetela con l’altra pasta sfoglia facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.