Contorni

Patate a modo mio, croccanti all’esterno e morbide all’interno, si fanno in 2 minuti con la tecnica del “bagno”

patate a modo mio
Le Patate a modo mio di Anna Rita Deriu sono un Piatto povero, semplice: “per me rientra tra quelli dei miei ricordi. Un ricordo di mia suocera che lo faceva spesso, semplicità, sapori, profumi che ti restano dentro ed ogni volta che lo preparo il mio pensiero va verso di lei”.  Un contorno veloce e saporito, facciamolo insieme e poi mi direte.

Patate a modo mio

INGREDIENTI

  • 5. n. Patate medie
  • 1. n. Cipolla media ( io uso le rosse)
  • Rosmarino
  • 10 n. Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

In primis sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a fettine sottili ( ma non sottili come quando si fanno con la mandolina un po’ più spesse, non si devono piegare). Mettiamole a bagno con la cipolla tagliata ugualmente a fettine e il rametto di rosmarino. Lasciamole a bagno per non meno di una mezz’ora di modo che si tolga un po’ di amido ed in cottura non si attaccano tra di loro.
Dopo la mezz’ora scoliamo e asciughiamo bene le patate con le cipolle: mettiamo un filo di olio in una padella e giù in cottura con il rametto di rosmarino. Facciamole rosolare a fuoco medio girandole, quando saranno dorate quasi tutte salare e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti con il basilico, un altro pizzico di sale, una decina di minuti e il tutto è pronto. Buonissime e semplicissime. Non vi curate del loro aspetto non perfetto ma lasciatevi catturare dal loro sapore, piaceranno molto anche ai bimbi
patate a modo mio
foto di Anna Rita Deriu
navigate_before
navigate_next