Le Pennette al Ragù vegetariano con pesto alle nocciole sono un’ottima alternativa al classico ragù di carne. Una versione estiva, più leggera e gustosa che farà felici anche i vegetariani ma che piacerà davvero a tutti. Ecco come prepararla aiutandovi con la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo
Pennette al Ragù vegetariano con pesto alle nocciole
INGREDIENTI
- 250 gr.di pennette
- 2 n.di carote
- 1 n.cipolla
- 1. n.spicchio di aglio
- 15 n.nocciole
- 20/25. n. pomodorini
- 1. n. cucchiaio di grana
- Basilico fresco
- Prezzemolo fresco
- Origano fresco
PROCEDIMENTO
Tritare le carote, la cipolla, l’aglio, prezzemolo e una parte di basilico. Mettere il tutto in una padella con un goccino di olio e lasciarli andare a fuoco lento per 4/5 minuti. Una metà del composto metterlo da parte e nel restante aggiungere i pomodorini ( io ho tolto la buccia ) salare e fare cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento. Da parte tritate con il robot da cucina da prima le nocciole per poi aggiungerci l’altra parte di basilico, la grana e il restante del composto che avevamo messo da parte.
Tritare ancora, si formerà una cremina deliziosa ( se dovesse essere troppo densa mettere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ). Quando la pasta sarà cotta metterla direttamente nella padella con il ragù vegetariano, mantecare, spegnere ed aggiungerci la cremina. Servite subito. Se ai vostri bambini non piace vedere i pezzettini di verdurine mixate il tutto trasformando il ragù solo in una buonissima cremina. Ovviamente potete sostituire le nocciole con mandorle, pinoli o noci