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Cannelloni alla siciliana per il pranzo di Natale: Pronti con soli due ingredienti. Si preparano in 10 minuti. Buonissimi

cannelloni alla siciliana

I cannelloni possono essere ripieni in svariati modi. Sono un tipo di pasta utilizzato in tutta Italia, ma ognuno ci mette il condimento che preferisce. Oggi vedremo quelli della tradizione siciliana. Un piatto che si prepara durante le feste. Il ripieno è a base di manzo e di caciocavallo. Ma non manca l’aggiunta delle uova che, spennellate a dovere in superficie, rendono la pasta splendente. Così come dovrebbe essere per una festa che si rispetti. Nel mese di dicembre non facciamo altro che guardare ricette e programmare pranzi e cenoni natalizi. Ecco per voi un altro spunto interessante.

Cannelloni alla siciliana, Ingredienti

  • stufato di manzo 800 g
  • fogli di pasta 500 g
  • caciocavallo 200 g
  • uova 2
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per preparare i vostri cannelloni alla siciliana dovrete prima di tutto pensare alla pasta. Tagliate i fogli in rettangoli di 8×12 centimetri. Portate l’acqua a bollore e fateli sbollentare per pochi secondi. Stendeteli senza sovrapporli e passate al condimento. Tagliate lo sformato di manzo con un coltello e aggiungete 100 grammi di caciocavallo grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe. Adesso potete passare alla creazione dei vostri cannelloni. Prendete l’impasto e distribuitelo sui rettangoli di pasta. Richiudeteli a cilindro partendo dal lato corto. Una volta che sono tutti pronti, bisogna preparare il piatto per il forno. Posizionate i cannelloni in una pirofila da forno. Cospargeteli con i rimanenti 100 grammi di caciocavallo.

Cuocete per 15 minuti a 180 gradi. Intanto in una ciotola sbattete le uova. Una volta trascorso il quarto d’ora, riprendere la pirofila. Versate le uova sbattuto sui cannelloni e rimetteteli nel forno. Dovranno cuocere per altri 8 minuti. I vostri cannelloni alla siciliana sono pronti per essere serviti.

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cannelloni alla siciliana