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Pennette al baffo, super cremose, senza aggiunta di panna con il trucco del peperone

Le pennette al baffo sono un primo piatto veloce da preparare, infatti è il pranzo dell’ultimo minuto. Un primo piatto da preparare quando si hanno ospiti improvvisi, una valida alternativa ai classici spaghetti agli e olio e/o al tonno. È un condimento che potete preparare con quello che avete in casa, da abbinare sia carne che pesce. Il nome deriva proprio dalla loro cremosità, che sarà difficile non sporcarsi le labbra. Generalmente questo tipo di condimento viene preparato con l’aggiunta di panna, ma la ricetta che di seguito andrò a descrivere sicuramente vi conquisterà.

Pennette al baffo, Ingredienti:

  • 160 gr di pennette
  • 1 patata
  • 1 peperone
  • 70 gr di pancetta tesa
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa d sedano
  • Olio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Pecorino grattugiato
  • Sale

Procedimento:

Per preparare le pennette al baffo, iniziate a lavare ed arrostire il peperone, spellatelo e fatelo a listarelle, lasciatelo insaporire con un poco di sale e olio.

Nel frattempo sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti piccoli.

In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, le verdure tritate finemente, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, e fate rosolare per un minuto.

Unite le patate, un bicchiere d’acqua ed il  concentrato di pomodoro.

Fate cuocere per venti minuti a fiamma media. Trascorso questo tempo, mettete tutto nel bicchiere del mixer frullate fino ad ottenere una crema, unite anche il peperone e frullate.

Versate la crema nella padella, cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, amalgamate il tutto,

infine spegnate la fiamma, e sempre mescolando unite il prezzemolo tritato ed il pecorino.

Pennette al baffo

Impiattate, servite e gustate subito.

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