Primi

Pennette alla nerano salmonata, più cremose e filanti con zucchine e un tocco di mare. Pronte in 10 minuti

La pasta zucchine e salmone sono un primo piatto molto invitante. Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti, adatto per tutta la famiglia, e per una cena con amici. Sarà un successone, dove la dolcezza delle zucchine incontra il sapore intenso del salmone affumicato.

Pennette alla nerano salmonata

Ingredienti

  • 180 gr pennette
  • 1 zucchina
  • 50 gr salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • 1 confezione di panna
  • 50 gr di provola affumicata
  • sale

Procedimento

Lavare ed asciugare la zucchina, eliminare le due estremità e tagliarla a cubetti.

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In una capiente padella, mettere un giro d’olio evo, fare soffriggere ed eliminare  lo spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine, e farle rosolare a fiamma media. Appena saranno rosolate, aggiungere il salmone affumicato, tagliato a pezzetti, aumentare la fiamma, sfumare con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungere la panna,

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mescolare e fare insaporire per cinque minuti a fiamma bassa. Colare la pasta direttamente nella padella, mescolare,

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spadellare, appena il condimento si sarà addensato, spegnete la fiamma e aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti.

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Mescolate, impiattate, completate con del pepe macinato al momento e prezzemolo tritato. Servite e gustate caldo.

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