La pasta zucchine e salmone sono un primo piatto molto invitante. Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti, adatto per tutta la famiglia, e per una cena con amici. Sarà un successone, dove la dolcezza delle zucchine incontra il sapore intenso del salmone affumicato.
Pennette alla nerano salmonata
Ingredienti
- 180 gr pennette
- 1 zucchina
- 50 gr salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- olio evo
- 1 confezione di panna
- 50 gr di provola affumicata
- sale
Procedimento
Lavare ed asciugare la zucchina, eliminare le due estremità e tagliarla a cubetti.
In una capiente padella, mettere un giro d’olio evo, fare soffriggere ed eliminare lo spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine, e farle rosolare a fiamma media. Appena saranno rosolate, aggiungere il salmone affumicato, tagliato a pezzetti, aumentare la fiamma, sfumare con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungere la panna,
mescolare e fare insaporire per cinque minuti a fiamma bassa. Colare la pasta direttamente nella padella, mescolare,
spadellare, appena il condimento si sarà addensato, spegnete la fiamma e aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti.
Mescolate, impiattate, completate con del pepe macinato al momento e prezzemolo tritato. Servite e gustate caldo.