Spaghetti degli Apostoli, il primo coi peperoni che sa di mare. La ricetta estiva col sughetto che si prepara mentre cuoce la pasta

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Tra gli infiniti abbinamenti terra/mare, dovete assolutamente provare questi spaghetti degli Apostoli con seppie e peperoni. Un primo piatto dal sapore davvero unico, da preparare per un pranzo con amici. Facile e veloce da preparare, se non siete molto pratici, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvi le seppie. Il segreto, per una buona riuscita di questo primo piatto, sta nell’utilizzo di seppie freschissime, e ovviamente nella loro cottura, in modo da non renderle gommose.

Spaghetti seppie e peperoni

Ingredienti

  • 180 gr spaghetti
  • 1 seppia
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • vino bianco

Procedimento

Per preparare  gli spaghetti seppie e peperoni, iniziate a pulire e lavare bene le seppie, tagliatele a tocchetti.

Lavate e pulite anche i peperoni, e tagliateli a pezzetti piccoli. In una capiente padella, mettete un paio di giri di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio ed i peperoni, fateli cuocere a fiamma media. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete la seppia,

fate rosolare per un minuto e sfumate con il vino bianco, regolate di sale e  continuate la cottura per un paio di minuti.

Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, spadellate per un minuto.

Aggiungete un filo d’olio evo, mescolate, impiattate, completate con del prezzemolo tritato e servite caldi.

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