Pennette cremose al ragù di zucchine, altro che nerano. Solo 2 ingredienti e un trucco: cosa si aggiunge a metà cottura

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Le pennette cremose, con zucchine e carne macinata, sono una valida alternativa al classico ragù bianco. Un condimento che si prepara velocemente, con zucchine e carne macinata, il tutto sfumato con un buon whisky, e l’aggiunta di polvere di peperoncino piccante. Un primo piatto da preparare in qualsiasi occasione, se non gradito potete eliminare la polvere di peperoncini piccanti, e sostituirlo con la paprika dolce, in modo da donare più colore al piatto. Per un piatto ancora più cremoso, potete aggiungere della panna, o del formaggio cremoso.

Pennette cremose al ragù di zucchine

Ingredienti

  • 180 gr di pennette
  • 100 gr di carme macinata
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio evo
  • sale
  • polvere di peperoncino piccante
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento

Iniziate a lavare ed asciugare la zucchina. Eliminate le due estremità, tagliatela a dadini.

In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio, e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma forte.

Eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete la carne macinata. Continuate la cotture sempre a fiamma viva, appena la carne risulterà rosolata, sfumate con il whisky.

Fate evaporare l’alcol, ed aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodori, ed il latte.

Mescolate, e fate cuocere ancora per cinque minuti, regolate di sale. Colate la pasta al dente, direttamente nella padella, aggiungete la polvere di peperoncino piccante, mescolate.

Spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano, se occorre un poco d’acqua di cottura della pasta.

Mantecate il tutto, impiattate e servite caldo, completando il piatto con del prezzemolo tritato.

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