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Pennette della Signora, più gustose e cremose della puttanasca. Il segreto è dove si cuoce la pasta

Le pennette della Signora, sono una gustosa variante del classico sugo alla puttanesca, Per preparare qusto piatto, la pasta viene cotta direttamente nel sugo di pomodori, olive e capperi, aggiungendo del brodo vegetale. Questo tipo di cottura, fa si che la pasta rilasci tutto l’amido nel sugo, rendendo il condimento più cremoso e avvolgente. Un primo piatto sicuramente da provare, veloce e facile da preparare. Potete usare il formato e tipo di pasta che più vi piace, sia lunga che corta. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare io ho usato delle pennette con farina di ceci

Penne della Signora

Ingredienti:

  • 180 gr penne

per il brodo vegetale:

  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • ½ carota
  • Sale

Per il sugo:

  • 250 gr pomodorini
  • Olive di Gaeta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Capperi
  • Olio evo
  • sale

 

Procedimento:

Per preparare le pennette della Signora, iniziate a lavare e tagliare le verdure, mettetele in un pentolino con acqua fredda, e iniziate a preparare il brodo a fiamma media.

Mentre il brodo cuoce, mettete n giro d’olio evo in una capiente padella, unite lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a quattro, iniziate a cuocere il tutto a fiamma media, per dieci minuti.

Unite le olive denocciolate, i capperi e un poco di brodo vegetale.

Appena sfiora il bollore, unite anche la pasta, e iniziate a cuocere, aggiungendo mano a mano altro brodo vegetale.

A cottura ultimata, impiattate completando il piatto con prezzemolo tritato.