La peperonata di calamari all’orientale, è una rivisitazione della classica ricetta. La peperonata classica si realizza con peperoni e carne di maiale. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare, la carne di maiale è stata sostituita dai calamari, con l’aggiunta di zenzero, salsa di soia, aceto di riso e zucchero di canna, per conferire al piatto un tono orientale e una gradevole nota agrodolce.
Peperonata di calamari
Ingredienti:
- 350 gr di calamari
- 2 peperoni ( di colore diverso)
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d’aglio
- poco zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- olio di semi di girasole
Procedimento:
Per preparare questo fantastico piatto, iniziate a lavare i peperoni, asciugateli eliminate i semi ed il torso, e tagliateli a pezzetti.
Lavate, pulite e tagliate a pezzi anche i calamari. Affettate la cipolla, e tritate l’aglio, metteteli in un tegame insieme all’olio.
Fateli rosolare, poi aggiungete i peperoni, e fateli cuocere per un paio di minuti a fiamma alta.
Poi aggiungete i calamari, fate rosolare in maniera uniforme,
aggiungete l’aceto e lo zucchero di canna.
Fate cuocere ancora per cinque minuti. Aggiungete lo zenzero e la salsa di soia,
se occorre regolate di sale. Fate addensare il sughetto, impiattate e gustate.