Contorni

Peperoni ammollicati Calabresi, una ricetta profumatissima. Un contorno estivo davvero squisito

Peperoni ammollicati Calabresi, una ricetta profumatissima. Un contorno estivo davvero squisito. Un contorno tutto del Sud, con prodotti regionali e di stagione. Ottimo per accompagnare cene fredde, magari dei salumi e formaggi o anche carni.

 

La preparazione non è complessa, anzi, molto semplice e senza molti ingredienti. Una ricetta davvero buona e genuina, è possibile anche farla con gli avanzi di qualche giorno prima come il pane.

 

La preparazione è molto veloce, ci vuole giusto un’oretta circa. Non c’è bisogno neanche di sbucciare i peperoni come si è soliti fare arrostendoli e mettendoli nel forno. Ma vediamo come si prepara e quali sono i pochi ingredienti.

 

Ingredienti dei Peperoni ammollicati Calabresi

 

  • 4 peperoni di vario colore
  • 50 g di mollica di pane rustico, grattugiata
  • 4 cucchiai di Pecorino di Crotone grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaino di origano tritato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Con la preparazione, caratterizzata dalla dolcezza di fondo dei peperoni, scegliete un vino bianco vellutato come il Lamezia Bianco o abboccato come l’Orvieto. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne; lavateli bene, quindi riduceteli a pezzetti.

 

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 25 minuti, regolando di sale e pepe e mescolando spesso. Riunite in una terrina la mollica di pane, il pecorino, i capperi, ben dissalati sotto l’acqua corrente e tritati, e l’origano, unite 1 cucchiaio di olio e mescolate bene.

 

Quando i peperoni saranno praticamente cotti, cospargeteli con il composto preparato e fateli insaporire per altri 5-6 minuti. Togliete dal fuoco e servite.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Peperoni ammollicati Calabresi