Pizza e Pane

Pizza di pasta sfoglia in padella: facilissima e ideale anche in vacanze

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Una voglia matta di pasta sfoglia in estate? Capita perché la pasta sfoglia è buonissima e si può consumare sempre, sia in estate che in inverno. Si può portare durante un pic nic, durante una giornata al mare oppure durante una grigliata in estate.

Siamo abituati, però, a prepararla al forno, tra le mura di casa nostra, in tutta tranquillità e con gli ingredienti che più ci piacciono. In estate come si fa? Senza un forno? Magari quando siamo nella nostra casa al mare, oppure in campeggio? Il metodo per cucinarla senza forno c’è. E si può condire come vogliamo. Vediamo come si fa e che procedura dobbiamo usare. Tenete presente che la ricetta è una ricetta base, voi potete farla come più vi piace sostituendo gli ingredienti.

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 2 zucchine gialle
  • 2 zucchine verdi
  • 3 zucchine con il fiore
  • 3 peperoni piccoli
  • 1 spicchio di aglio orsino
  • limone
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

Come si prepara

Prendiamo un frullatore e prepariamo la crema di formaggio. Frulliamo quindi il formaggio spalmabile con uno spicchio di aglio crudo senza anima( questo per dare profumo e morbidezza). Aggiungete poi anche il suggo di un quarto di limone. Ci vorranno un paio di frullate per ottenere un risultato cremosissimo.

Adesso mettete la padella sul fuoco e riscaldatela ( la padella dovrà essere antiaderente e non dovrete aggiungere olio per via del burro già presente nella pasta sfoglia). Stendete quindi la pasta sfoglia sulla padella e fatela cuocere 10 minuti prima su un lato e altri 6 ( circa sull’altro) e a fuoco medio. Ovviamente tutto dipende anche dalla vostra padella ( ovviamente se avete intenzione di farcire prima, quindi con un ripieno, dovrete cuocerla un o due minuti in più.

Seguendo questa ricetta, ora potrete tagliatele le zucchine, i peperoni, le melanzane, le patate, e così via, grigliandoli prima oppure, se più gradite, passandoli in padella con pochissimo olio.

Distribuire la crema di formaggio sulla pasta sfoglia, quindi separare le verdure cotte e crude per una deliziosa torta. Capperi dissalati, erbe aromatiche e mandorle tostate tritate grossolanamente completano la deliziosa crostata.