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Melanzane ripiene alla contrabbandiera, La ricetta di Benedetta con il riso che trasforma le barchette in un primo golosissimo

melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene alla contrabbandiera sono tipiche della tradizione culinaria italiana. La ricetta che vi indico di seguito richiede pochi e semplici ingredienti, tra cui il riso e il formaggio. Per questo tipo di risultato è meglio usare melanzane generose nelle dimensioni, larghe e leggermente allungate, ideali per un ripieno. Si tratta di un contorno/primo piatto ideale per tutta la famiglia ma anche per una cena o un pranzo in compagnia. Sicuramente i vostri ospiti resteranno ben soddisfatti. Vediamo quindi la ricetta della nostra Benedetta Rossi

Barchette di melanzane ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 600 g di riso
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato, sale, olio evo, basilico q.b.

Preparazione

Per iniziare, procedete con un accurato lavaggio delle melanzane e tagliatele a metà. Utilizzando un coltello o un cucchiaio, svuotate le melanzane della loro polpa, creando uno spazio vuoto all’interno. Disponetele poi su una teglia, precedentemente rivestita con carta forno. Conditele con un filo d’olio, sale e delle foglioline di basilico fresco. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quando la cottura è completa, verificate la morbidezza delle melanzane infilzandole con una forchetta. Se necessario, prolungate la cottura di alcuni minuti. Nel frattempo, tagliate la polpa delle melanzane a cubetti.

Trasferite i dadini di polpa in una padella, conditeli con olio, sale e basilico, e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a che la polpa non si sarà appassita e ben cotta. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti. Nel mentre, cuocete il riso al dente, quindi scolatelo. Aggiungetelo al sugo di melanzane e mescolate accuratamente per amalgamare il risotto con il condimento. Una volta che le melanzane nel forno saranno cotte, riempite generosamente ciascuna metà con il risotto preparato.

Aggiungete, poi, i dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Se rimarrà del risotto, non preoccupatevi: sarà delizioso anche il giorno seguente! Prima di infornare le melanzane, cospargetele con basilico fresco e riponete nel forno a 180°C per 10-15 minuti, affinché la mozzarella si sciolga e diventi dorata. Una volta sfornate, lasciate raffreddare per un po’ le melanzane e poi  saranno pronte per essere gustate! Leggi anche: Melanzane a ventaglio e la cena è già pronta. La ricetta così veloce e buona che non ne farete più a meno con solo 3 ingredienti

melanzane ripiene di riso
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