Dolci

Plumcake al cioccolato di Benedetta, il trucco dell’olio per farlo soffice come una nuvola col cioccolato avanzato

Plumcake al cioccolato

Il plumcake è uno dei dolci più amati da grandi e piccoli in quanto è semplice e veloce da preparare e una vera delizia per il palato. Ideale sia per la colazione che per la merenda. Ma non solo, potete prepararlo ogni qual volta ne avete voglia, anche di sera, poiché consta di pochi ingredienti. L’alternativa che vi indico di seguito è quella al cioccolato, ideata da Benedetta Rossi. Provatela subito!

Plumcake al cioccolato, ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci PANEANGELI
  • 125 g di gocce di cioccolato PANEANGELI (oppure pezzi di cioccolato delle uova rimaste)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate subito rompendo le uova in una ciotola capiente. Poi, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Mentre sbattete, versate l’olio a filo, il latte, e, un po’ alla volta, versate la fine e continuate a sbattere per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il cacao amaro e la bustina di lievito e sbattete fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Infine, aggiungete le gocce di Cioccolato e con una spatola incorporatele all’impasto.

Procedete versando l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato. A questo punto potete cuocere il vostro dolce in forno statico e preriscaldato a 180 °C per 45 minuti. Per capire se è cotto fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire. Poi, prima di servire, fate una bella spolverata di zucchero a velo e sarete pronti per deliziare il vostro palato! Leggi anche: Plumcake al limone di Knam, Il segreto del maestro per farlo super soffice: “Ecco dove metto il burro prima di aggiungerlo”

Plumcake al cioccolato
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