Secondi

Polpette di lenticchie portafortuna, buonissime senza carne. Da portare a tavola dopo il cenone della Vigilia

Le polpette di lenticchie sono un’ottima e valida alternativa a quelle di carne, soprattutto per i vegetariani. Inoltre, sono ancora più semplici e gustose, ideali per un antipasto veloce anche per il cenone di San Silvestro. In più, siccome sono presenti le lenticchie sono anche di buon augurio e prosperità economica. Potrete, infatti, sostituirle al solito cotechino con lenticchie. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per un risultato speciale! Provatele.

Ingredienti per circa 30 polpette di lenticchie

  • 250 g di pangrattato
  • 200 g lenticchie secche
  • 1 patata
  • 60 di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di arachide
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Per prima cosa bisogna lasciare in ammollo le lenticchie per circa 2 ore in acqua fredda. (Potete lasciarle anche tutta la notte e il giorno seguente procedere con la preparazione).  Quindi, cuocetele in una pentola piena d’acqua per circa 40 min. Nel mentre, lessate la patata in acqua bollente con la buccia dopodiché potrete pelarla. Cotti entrambi gli ingredienti, metteteli in una ciotola con sale, pepe, lo spicchio d’aglio e frullate per ottenere una sorta di cremina omogenea.

A questo punto potete iniziare a creare col composto la forma della polpetta. Passate tutte le polpette nelle uova sbattute, poi nel pane grattugiato e, infine, tuffatele nella padella con olio di arachide caldo e fate cuocere finché non diventino dorate. Asciugate con lo scottex l’olio in eccesso e servite. PS: se non volete friggerle, potete anche cuocerle in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Leggi anche: Polpette alla Nerano, Ancora più buone della pasta. Il trucco per farle scogliere in bocca, cosa si aggiunge all’impasto