Risotto allo spumante, per un piatto gustoso quando si hanno poche idee e tante bottiglie in cantina . Poche idee e tante bottiglie in cantina? Infondo chi non ha, tra le tante cose che conserva, almeno uno o addirittura due bottiglie di spumante conservate da un capodanno, da un Natale o magari che gli è stato regalato.
Un risotto con due ingredienti principali, il riso e lo spumante. Pochi passaggi, un sapore davvero buono e profumato, che è possibile fare con pochi passaggi. Infondo con questo caldo non per forza bisogna arrangiarsi con insalate e piatti freddi in generale.
Qualcosa di cucinato fa sempre bene al cuore allo stomaco. Ma vediamo come si prepara e cosa ci occorre per questo buonissimo piatto.
Ingredienti
- 200 g di Bel Paese Forma Galbani
- 320 g di riso
- 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bottiglia di spumante (a vostro gradimento)
- sale
- pepe
- scalogno
Preparazione
Per realizzare il risotto allo champagne dovete prima di tutto far soffriggere con poco olio lo scalogno previamente mondato e tritato.
Quindi, aggiungete il riso e fatelo tostare bene.
Dopodiché, unite un bicchiere di Champagne. Dunque, fatelo evaporare per bene. Una volta evaporato, cominciate la cottura del riso aggiungendo lo spumante man mano che si asciuga.
A cottura quasi ultimata, unite anche il Bel Paese. A questo punto spegnete il gas, coprite la casseruola e fate mantecare il vostro risotto allo Champagne per 5 minuti. Infine servite la pietanza ben calda.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it