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Risotto allo spumante, per un piatto gustoso quando si hanno poche idee e tante bottiglie in cantina

Risotto allo spumante, per un piatto gustoso quando si hanno poche idee e tante bottiglie in cantina . Poche idee e tante bottiglie in cantina? Infondo chi non ha, tra le tante cose che conserva, almeno uno o addirittura due bottiglie di spumante  conservate da un capodanno, da un Natale o magari che gli è stato regalato.

Un risotto con due ingredienti principali, il riso e lo spumante. Pochi passaggi, un sapore davvero buono e profumato, che è possibile fare con pochi passaggi. Infondo con questo caldo non per forza bisogna arrangiarsi con insalate e piatti freddi in generale.

Qualcosa di cucinato fa sempre bene al cuore allo stomaco.  Ma vediamo come si prepara e cosa ci occorre per questo buonissimo piatto.

Ingredienti

  • 200 g di Bel Paese Forma Galbani
  • 320 g di riso
  • 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bottiglia di spumante (a vostro gradimento)
  • sale
  • pepe
  • scalogno

Preparazione

Per realizzare il risotto allo champagne dovete prima di tutto far soffriggere con poco olio lo scalogno previamente mondato e tritato.
Quindi, aggiungete il riso e fatelo tostare bene.

Dopodiché, unite un bicchiere di Champagne. Dunque, fatelo evaporare per bene. Una volta evaporato, cominciate la cottura del riso aggiungendo lo spumante man mano che si asciuga.

A cottura quasi ultimata, unite anche il Bel Paese. A questo punto spegnete il gas, coprite la casseruola e fate mantecare il vostro risotto allo Champagne per 5 minuti. Infine servite la pietanza ben calda.

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