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Risotto con gamberetti e broccoletti, la ricetta pugliese piena di sapore

Il risotto con gamberetti e broccoletti, è un primo piatto facile da preparare, e buono da mangiare. Un primo piatto dall’abbinamento insolito, che sicuramente vi piacerà sin dal primo boccone. Da preparare per un pranzo in famiglia, o per sorprendere i vostri amici.

Risotto con gamberetti, Ingredienti:

  • 280 gr di riso Roma
  • 3 fascetti di broccoletti
  • 200 gr di gamberetti
  • Olio evo
  • burro
  • ½ cipolla
  • Sale
  • Brodo vegetale (oppure fatelo con i carapaci dei gamberi)

 

Procedimento:

Prima operazione pulire e lavare i broccoletti, farli appassire in una pentola a fiamma media, unendo pochissima acqua.

Se avete acquistato dei gamberetti freschi, sgusciateli e con le teste ed i carapaci fate un brodetto. In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, un poco di burro e fate appassire la cipolla a fiamma media ed eliminatela. Unite i gamberetti, e fateli rosolare a fiamma media per un minuto da ambo le parti.

Toglieteli, e unite il riso, fatelo tostare, e poi aggiungete un poco di brodo e iniziate la cottura.

A metà cottura unite i broccoletti.

A fine cottura spegnete la fiamma, unite i gamberetti, conservatene qualcuno per guarnire il piatto, e mantecate con una noce di burro.

Impiattate, completate il piatto con i gamberetti restanti, servite caldo.