Primi

Spaghetti cremosi con i totani, altro che vongole. Il primo di mare che vi stupirà con l’aggiunta di un ingrediente speciale

Gli Spaghetti cremosi con totani e carciofi, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, Un insolito abbinamento mare terra, dal sapore particolare, ideale per chi ama sperimentare sapori nuovi. Una ricetta da preparare in qualsiasi occasione, sicuramente riceverete i complimenti da tutti i fortunati, che siederanno alla vostra tavola. Non esiste una ricetta tipo, ma potrete modificarla secondo i propri gusti, ma prima di apportare le modifiche, vi consiglio di gustare prima la mia, che vi garantisco non vi pentirete.

Spaghetti cremosi con i totani

Ingredienti

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 carciofi
  • 200 gr di totani
  • olio evo
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di besciamella
  • prezzemolo
  • 1/2 limone

Procedimento

Per preparare questo gustosissimo piatto, iniziate a pulire i carciofi, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola, con acqua e limone.

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Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei totani. Lavateli, eliminate le interiora, la bocca e gli occhi, separate i tentacoli, e tagliate il corpo ad anelli. Se volete velocizzare il tutto chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirli al posto vostro.

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In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire a fiamma media. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i carciofi, fateli rosolare per due minuti a fiamma vivace,

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aggiungete i totani.

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Fate rosolare ancora per altri tre minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcol, coprite e fate cuocere per altri cinque minuti a fiamma bassa, regolate di sale.

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Aggiungete la besciamella, mescolate a fate addensare il tutto.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, mescolate, spadellate a fiamma vivace.

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Impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato.

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