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Saltimbocca alla romana perfetti: le tre regole della Sora Lella per farli così teneri che si sciolgono in bocca

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana, sono un secondo piatto facile da preparare, tipico della cucina romana. Una preparazione semplice, ma piena di gusto, da preparare per una cena all’ultimo momento, sia in famiglia che con amici.  Si tratta di semplici fettine di carne, farcite con prosciutto crudo, e profumate con foglioline di salvia. Vediamo come prepararli grazie anche ai consigli della Sora Lella

Saltimbocca alla romana

Ingredienti

  • 4 fettine di carne
  • prosciutto crudo
  • salvia
  • burro
  • olio evo
  • vino bianco
  • farina
  • sale

Procedimento

Per preparare i saltimbocca alla romana, disponete le fettine di carne sul piano da lavoro, adagiate su ognuna, una fettina di prosciutto crudo, una fogliolina di salvia, e bloccate il tutto con uno stuzzicadenti.

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In una capiente padella, mettete l’olio evo, il burro, fate sciogliere a temperatura bassa.

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Infarinate le fettine di carne, solo dal lato non farcite,

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posizionatele nella padella, aumentate la fiamma, fate rosolare per un minuto, regolate di sale, sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, impiattate e servite caldi.

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