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Risotto degli innamorati, Come fare la crema ai gamberetti afrodisiaca più buona di quella agli scampi

risotto degli innamorati

Il risotto degli innamorati è così definito in quanto è un primo piatto preparato per lo più per la cena di San Valentino, il giorno degli innamorati. Anche il colore che assume, grazie all’uso in superficie del peperoncino, dunque il rosso, combacia col giorno dell’amore. E’ un piatto non molto difficile da preparare e potrete cimentarvi nel farlo se volete organizzare una cena romantica per il vostro partner. La crema ai gamberetti afrodisiaca accenderà la passione tra voi.

Risotto degli innamorati, ingredienti

  • 160 g di Riso Carnaroli
  • mezzo litro di Brodo di pesce
  • 1 cipolla
  • Peperoncino in polvere, sale q.b.
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di Burro
  • una noce di burro
  • 100 ml di Panna fresca liquida
  • 2 rametti di timo
  • 300 g di Gamberi puliti
  • 40 ml di Cognac
  • 4 cucchiai di Passata di pomodoro

Come fare il risotto alla crema di gamberetti

Iniziate facendo un sughetto che andrà a condire il nostro risotto. Dunque, in una pentola fate riscaldare due cucchiai d’olio ed un po’ di burro. Aggiungete mezza cipolla sminuzzata e fatela imbiondire e poi qualche fogliolina di timo. Quando la cipolla sarà dorata, versate anche i gamberetti sgusciati, girate e fate rosolate il tutto.

A metà cottura versate un po’ di sale e  il cognac per far sfumare. Aggiungete poi il pomodoro e la panna e mescolate fino ad avere un sughetto rosato e cremoso. Spegnete la fiamma e tenetelo da parte. Procedete col cuocere il risotto. In una pentola, fate nuovamente riscaldare due cucchiai d’olio ed un po’ di burro. Aggiungete mezza cipolla sminuzzata e fatela imbiondire e poi ci versate il riso per farlo tostare.

Aggiungete anche il vino bianco e fate sfumare fuoco vivace. Un po’ alla volta versta il brodo di pesce e fate cuocere il riso. Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete del peperoncino in polvere e i gamberetti. Amalgamate il tutto per bene fino ad avere un risotto cremoso. Prima di impiattare guarnite con un’altra fogliolina di timo e servite. Buon appetito! Leggi anche: Risotto alle fragole: come avere un piatto perfetto. Il trucco per non farlo troppo dolce e saporito

risotto degli innamorati