Primi

Risotto del Poggio antico, dal gusto unico con la salsiccia. Cremoso e saporito per un pranzo veloce

Un buon risotto è sempre gradito, sono molti le varianti da poter realizzare. Potete preparare un furbissimo primo piatto con gli ingredienti che avete in frigo, per accontentare grandi e piccini. Un primo piatto da preparare per gli amici e/o in famiglia, sia per pranzo che per cena. Di seguito andremo a preparare il risotto con spinaci e salsiccia, seguite la ricetta.

Risotto, Ingredienti:

  • 160 gr di riso
  • 150 gr salsiccia
  • 150 gr di spinaci
  • ½ cipolla
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Procedimento:

Per preparare il risotto spinaci e salsiccia, iniziate ad eliminare la pelle dalla salsiccia e sgranatela.

Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli e tagliateli grossolanamente.

In una capiente pentola, sciogliete un poco di burro, e fate soffriggere leggermente la cipolla.

Eliminate la cipolla e unite la salsiccia, fatela rosolare e sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato unite il riso, fatelo tostare un minuto e iniziate ad aggiungere poco brodo vegetale, e iniziate la cottura.

A cottura quasi ultimata unite anche gli spinaci, regolate di sale, mescolate bene.

A cottura ultimata spegnete la fiamma, mantecate con un poco di burro e il parmigiano, servite caldo.