Un buon risotto è sempre gradito, sono molti le varianti da poter realizzare. Potete preparare un furbissimo primo piatto con gli ingredienti che avete in frigo, per accontentare grandi e piccini. Un primo piatto da preparare per gli amici e/o in famiglia, sia per pranzo che per cena. Di seguito andremo a preparare il risotto con spinaci e salsiccia, seguite la ricetta.
Risotto, Ingredienti:
- 160 gr di riso
- 150 gr salsiccia
- 150 gr di spinaci
- ½ cipolla
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Burro
- Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Procedimento:
Per preparare il risotto spinaci e salsiccia, iniziate ad eliminare la pelle dalla salsiccia e sgranatela.
Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli e tagliateli grossolanamente.
In una capiente pentola, sciogliete un poco di burro, e fate soffriggere leggermente la cipolla.
Eliminate la cipolla e unite la salsiccia, fatela rosolare e sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato unite il riso, fatelo tostare un minuto e iniziate ad aggiungere poco brodo vegetale, e iniziate la cottura.
A cottura quasi ultimata unite anche gli spinaci, regolate di sale, mescolate bene.
A cottura ultimata spegnete la fiamma, mantecate con un poco di burro e il parmigiano, servite caldo.