Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato per le improvvise voglie di dolce. Goloso e pronto in 5 minuti

Avatar photo

Il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato è un dolce super veloce da preparare, goloso e facile. Un dolce da preparare in ogni occasione, soprattutto quando abbiamo ospiti improvvisi. Se potete fatelo riposare almeno un paio d’ore prima di tagliarlo e servirlo.

Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato, Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero di camma
  • Granella di zucchero
  • Latte per spennellare

 Come si fa il dolce super veloce

Per preparare il rotolo dolce con ricotta e cioccolato, iniziate a mettere la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la vanillina, lavoratela fino ad ottenere una crema liscia, poi unite le gocce di cioccolato.

Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, dividetela a metà, cospargete le superfici con lo zucchero di canna,

poi dividete la crema di ricotta in parti uguale su entrambi i rettangoli di pasta sfoglia, e arrotolateli su se stessi.

Spennellate la superfice con il latte, e completate con la granella di zucchero.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate lasciate raffreddare e riposare per almeno un’ora.

Tagliate a fette e servite, potete guarnire con polvere di cacao e zucchero a velo.

 

Total
7
Shares
Precedente

Lasagna ai fiori di zucca, la più veloce che c'è. Ricetta di San Valentino super cremosa

Prossimo
Polpette di San Biagio

Polpette di San Biagio, l'antica ricetta cilentana per Carnevale. Cosa si mette al posto della carne, una bontà

Ricette interessanti