Dolci

Ciocchini fatti in casa, friabili e profumati. Il segreto della doppia farina per una pasta frolla perfetta

I Ciocchini, sono dei biscottini di pasta frolla, con l’aggiunta di gocce di cioccolato, che piacciono ai grandi e piccini. Facili da preparare, per una colazione e/o una merenda tutta fatta in casa. In cottura sprigioneranno un irresistibile profumo, ma aspettate che saranno freddi prima di gustarli. Friabili e gustosi ad ogni morso, ottimi anche da inzuppare in una bella e cremosa cioccolata calda.

Ciocchini fatti in casa

Ingredienti:

  • 240 gr di farina
  • 160 gr di fecola di patate
  • 110 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr di ammoniaca per dolci
  • Aroma alla vaniglia

Procedimento:

Per preparare i ciocchini, aprite le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, e mescolate velocemente, con la frusta K, poi unite il burro fuso, l’aroma alla vaniglia e l’ammoniaca. Unite la farina con la fecola, e aggiungetela poco alla volta, alternando con le gocce di cioccolato, infine aggiungete anche il pizzico di sale. Appena il composto sarà compatto, mettetelo sul piano da lavoro infarinato, lavoratelo con le mani per un paio di minuti.

Con l’aiuto del mattarello, stendete una sfoglia dello spessore di un centimetro. Con un coppapasta, della misura che desiderate, iniziate a formare i biscotti. Impastate nuovamente l’impasto avanzato e procedete allo stesso modo. Posizionate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.

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