Vi proponiamo alcune soluzioni per preparare dei salatini misti di pasta sfoglia, che riscuotono sempre un gran successo.
Velocissimi da preparare, ed economici, possono essere farciti a piacere con ingredienti che abbiamo abitualmente in casa,
utilizzando pasta sfoglia surgelata realizzati con pasta sfoglia (normale, integrale o senza glutine) che teniamo di scorta nel congelatore, pronta ad ogni imprevisto:
semplici con wurstel, oliva, acciughe, o ripieni alla pizzaiola, con verdure, salumi, formaggi o funghi;
oppure possiamo osare con abbinamenti ed ingredienti particolari.
Se siete a corto di idee, oppure avete poco tempo a disposizione, sono una valida alternativa ai salatini misti di pasticceria;
eccone alcuni:
salatini misti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- wurstel
- olive snocciolate
- acciughe
stendere il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a rettangoli di cm 3×5;
disporre su ognuno una fettina di wurstel, o un’oliva, o un’acciuga stesa, premendo leggermente;
disporli su di una teglia foderata con carta forno,
cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti (o fino alla doratura).
salatini girelle di wurstel
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- wurstel
stendere il rotolo di pasta sfoglia, arrotolare la pasta intorno ai wurstel e tagliare a rondelle
disporle su una teglia foderata con carta forno,
cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti (o fino alla doratura).
salatini di pizzette saporite
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 100 g mozzarella in panetto
- 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
- acciuga
in un padellino restringere la salsa con un filo d’olio e sciogliere un’acciuga,
tagliare la mozzarella a cubetti; stendere il rotolo di pasta sfoglia,
con un tagliapasta dentellato tagliare la sfoglia in quadrati (lati circa 5 cm)
ed ogni quadrato tagliarlo in diagonale per formare dei triangoli;
su di ognuno spalmare un poco di pomodoro e mettere un pezzetto di mozzarella;
disporre le pizzette su una teglia foderata con carta forno,
cuocerle in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti (o fino alla doratura).
ricette dal blog Caos&Cucina
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