Le scaloppine alla genovese sono con cipolle e formaggio e sono un piatto semplice e saporito. Come tipo di carne potete scegliere quello che più è di vostro gradimento, io ho utilizzato delle fettine di maiale. La preparazione e veloce, potete prepararle con largo anticipo, poi prima di servirle, un ultimo passaggio in forno e/o in friggitrice ad aria, in modo da fare sciogliere il formaggio, oltre che a riscaldare le scaloppine. Per ottenere un sughetto di accompagnamento ancore più saporito, ho utilizzato la salsa di soia, per questo non ho utilizzato anche il sale.
Ingredienti
- 4 fettine di carne
- farina
- pepe
- burro
- 1/2 cipolla
- sedano
- fettine di formaggio a pasta morbida
- salsa di soia
Procedimento
Per preparare le scaloppine cipolle e formaggio, mettete la farina ed il pepe in un piatto. Schiacciate leggermente le fettine di carne. In una padellina, mettete il burro,
e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Infarinate le fettine di carne, da entrambi i lati.
Fatele rosolare, un minuto per lato,
e mettetele in una teglia.
Tagliate a fettine sottili la cipolla, tagliate anche il sedano. Nella stessa padella dove avete cotto la carne, fate stufare le cipolle ed il sedano, aggiungendo un poco d’acqua.
Appena le cipolle risulteranno morbide, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, e continuate la cottura per altri dieci minuti, a fiamma dolce.
Versate il condimento sulle fettine di carne,
e terminate con le fettine di formaggio. Terminate la cottura in forno e/o in friggitrice ad aria, alla temperatura di 180° per dieci minuti.
Le vostre scaloppine cipolle e formaggio, sono pronte per essere servite e gustate.
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