Le scaloppine di pesce spada con glassa balsamica, sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Sono ideali quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma si ha una cena improvvisa, e si vuole preparare una portata raffinata e allo stesso tempo piena di sapore. Vi raccomando di fare molta attenzione alla cottura, in modo da non far seccare troppo il pesce spada. A completamento del piatto ho aggiunto una granella di nocciola, che dona croccantezza al piatto.
Ingredienti delle scaloppine di pesce spada
- 2 fette di pese spada
- olio evo
- farina
- sale
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- brandy
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- granella di nocciole
- aceto balsamico
- Procedimento:
Per preparare le scaloppine di pesce spada con glassa balsamica, iniziate a sciacquare le fette di pesce spada e dividetele in due o in quattro. In un piatto, mettete la farina, regolate di sale e mescolate il tutto. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo. Passate le fette di pesce spada nella farina, da ambo le parti,
e adagiatele nella padella. Fatele cuocere a fiamma media, da ambo le parti, per un minuto.
Sfumate con il brandy a fiamma alta. Fate evaporare l’alcol e mettete le fettine di pasce spada da parte. Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota tagliata a pezzetti.
Fate cuocere il tutto per almeno dieci minuti a fiamma bassa. Aggiungete le fettine di pesce spada, la salsa di soia, e fate insaporire a fiamma bassa due minuti per lato.
Impiattate, completando con la glassa balsamica e la granella di nocciole. Le vostre scaloppine di pesce spada con glassa balsamica, sono pronte per essere servite e gustate.
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