Il Peperone magico di Cannavacciuolo, il trucco: “Ecco cosa aggiungo nell’impasto per farlo sciogliere in bocca.
Il Peperone magico di Cannavacciuolo
Ingredienti
Per il peperone ripieno 4 peperoni rossi
- 200 g di carne macinata a scelta
- 2 fette di mollica pane raffermo
- 100 ml di latte di bufala
- 1 uovo
- 20 g di pinoli
- 20 g di olive nere
- 100 g di cipolla
- 20 g di uvetta
- 100 g di pangrattato (se necessario)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 5 foglie di alloro
- 1 testa d’aglio
- olio all’aglio (2 spicchi di aglio, pelati e privati dell’anima, 100 ml di olio evo; frullare)
- olio evo
- sale naturale
- pepe
Per la salsa al sedano verde
- 150 g di foglie di sedano verde
- aceto di vino bianco
- 150 g di mollica di pane bianco
- 6 acciughe dissalate
- 1 spicchio d’aglio
- 250 ml di olio evo
- sale naturale
- pepe
Per la finitura e/o l’impiattamento
sale di Maldon
Preparazione
Per il peperone ripieno
Lavare i peperoni rossi e asciugarli, disporli su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno a 180° per circa 25 minuti. In seguito, riporli in una bastardella coperta con la pellicola e, una volta intiepiditi, pelarli, tagliarli a metà o in quattro (a seconda della grandezza del peperone), privarli dei semi e stenderli su carta assorbente.
In una casseruola chiusa con un coperchio rosolare a fiamma moderata la cipolla tagliata a fette, con un po’ d’olio, sale e 1 foglia di alloro;
Quindi unire i pinoli dopo averli tostati, le olive e l’uvetta messa precedentemente a bagno e ben strizzata. Spostare in una bastardella e togliere la foglia di alloro.
Aggiungere il pane precedentemente ammollato nel latte di bufala, la carne e l’uovo, condire con prezzemolo tritato, olio all’aglio, olio e parmigiano e sistemare di sale e pepe.
Eventualmente, se si vuole ottenere maggiore consistenza, aggiungere del pangrattato. Posizionare il ripieno sulle falde dei peperoni rossi, quindi arrotolarle, fermarle con uno stuzzicadenti e metterle su una placca foderata con carta forno.
Condire con un filo d’olio, alcuni spicchi d’aglio, delle foglie di alloro e infornare a 180° per circa 20 minuti. In alternativa i peperoni si possono farcire anche crudi: semplicemente lavarli, tagliarli a metà, privarli dei semi, farcire e cuocere in forno.
Per la salsa al sedano verde
Lavare e asciugare le foglie di sedano. Pulire le acciughe, pelare e togliere l’anima all’aglio. A parte ammollare la mollica di pane nell’aceto bianco e, una volta strizzata, unirla agli altri ingredienti.
Frullare con l’olio sistemando di sale e pepe. Se si vuole ottenere una salsa con un colore più verde e duraturo, sbianchire le foglie di sedano in acqua bollente salata e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Strizzare bene prima di frullare.
Come servire
Su un piatto piano adagiare i peperoni ripieni, accanto posizionare la salsa verde e terminare con un filo d’olio evo e dei fiocchi di sale di Maldon.
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