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Spaghetti ala Nerano con vongole, così cremosi e golosi non li avete mai mangiati. Il segreto del doppio sugo trasforma tutto

nerano con lupini

La ricetta degli spaghetti alla Nerano con vongole e tarallo sbriciolato è un’alternativa ancora più prelibata e saporita di quella tradizionale. L’aggiunta delle vongole e quindi del loro sughetto tenderà a rendere il piatto ancora più cremoso. Il tarallo sbriciolato, invece, donerà una certa croccantezza e il tocco finale così da stupire i vostri ospiti o il anche solo il vostro palato. È il primo ideale per una cena o un pranzo speciale in cui vorreste preparare qualcosa di diverso e di molto saporito. Provateci subito!

Spaghetti alla Nerano con vongole e tarallo sbriciolato

Ingredienti per 4 persone

  •  400 g di spaghetti o di linguine
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di provolone del monaco
  • menta, prezzemolo, olio evo, tarallo napoletano, sale, q.b.
  • 400 g di vongole
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Per prima cosa, posizionate le vongole in una padella insieme ad aglio, olio e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate che si aprano e conservate il liquido di cottura. Successivamente, sgusciatele. In una padella a parte, friggete le zucchine tagliate a rondelle e Conditele con sale e foglie di menta. Una volta fritte toglietele e mettetele in una ciotola ma senza carta assorbente, servirà infatti un po’ dell’olio di cottura

Mentre le zucchine si friggono, fate bollire gli spaghetti. Scolateli quando sono ancora al dente e trasferiteli nella padella con le vongole sgusciate e aggiungete il sugo di cottura delle vongole che avevate messo da parte. Fate insaporire per bene gli spaghetti per un minuto almeno.

Successivamente incorporate anche le zucchine con la menta e mescolate il tutto energicamente. A fuoco spento aggiungete il provolone del monaco grattugiato e tritate finemente il prezzemolo, mescolando ed amalgamando il tutto per bene. Impiattate e, prima di servire, fate una spolverata di taralli sbriciolati che avrete fatto saltare per un paio di minuti nella stessa padella dove avete fritto le zucchine. Buon appetito! Leggi anche: Spaghetti alla Nerano rivisitati: il gusto della semplicità e dell’alternativa sulle nostre tavole con un ingrediente speciale

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Foto di Francesco Volpe
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