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Spaghetti alla Bizzarra, la ricetta siciliana più buona e facile della norma. Cosa si aggiunge alle melanzane. Pronta in 10 minuti

spaghetti alla bizzarra piuricette

Oggi vedremo la ricetta degli spaghetti alla bizzarra. Una ricetta di origini siciliane che richiama i sapori degli spaghetti alla norma ma con l’aggiunta di un ingrediente che rende questo piatto davvero unico. Stiamo parlando del tonno in scatola, che va aggiunto verso la fine e che si sposa benissimo con il sapore delle melanzane e del pomodoro. L’aggiunta della fontina finale inoltre, rende il tutto più cremoso e delicato. Vediamo quindi come si prepara.

Spaghetti alla Bizzarra, Ingredienti

  • Spaghetti: 400 gr. piuttosto grossi
  • Melanzane: 2
  • Fontina: 100 gr. tagliata a dadini
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Cipolla: 1
  • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Tonno sotto olio: 100 gr. scolato dall’olio di conservazione
  • Pomodori perini: 400 gr.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti alla bizzarra è occuparsi delle melanzane. Tagliate i piccioli, quindi divideteli i cubetti di grandezza simile. Poneteli in una scolapasta e spolverizzateli con del sale. Lasciateli quindi a riposo per una mezz’ora. In questo modo l’ortaggio si libererà di gran parte della sua acqua di vegetazione in eccesso, che le conferirebbe un gusto amarognolo. Adesso passate a occuparvi dei pomodorini. Poneteli per pochi istanti nell’acqua che bolle, quindi privateli della pellicina e tagliateli a fettine. Adesso può cominciare la preparazione.

In una padella versate l’olio extravergine di oliva, e aggiungete l’aglio e la cipolla tritata finemente per farli imbiondire. Nel frattempo avete sciacquato le melanzane e siete pronte ad aggiungerle in padella. Lasciatele friggere per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere questo sughetto per altri venti minuti. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tonno sbriciolato e le foglie di basilico sminuzzate. Scolate la pasta al dente e unite il tutto. Aggiungete la fontina, mescolate ancora e servite gli spaghetti ancora caldi.

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