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Spaghetti alla puttanesca con il segretodi Bruno Barbieri: “Aggiungo queste polveri a fine cottura, saranno fantastici in 2 minuti”

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è una ricetta molto antica e semplicissima da portare in tavola. Finché non arriva Bruno Barbieri a darne la sua versione. Lo chef l’ha studiata al dettaglio, l’ha resa quasi raffinata e ha voluto condividere la sua sapienza con noi: “Ragazzi, siccome i miei primi vi piacciono da matti oggi vi faccio vedere come preparo gli spaghetti alla puttanesca. Con gli ingredienti giusti (e un filo di olio buono in più) avrete una pasta a dir poco stratosferica. Guardate qui”. Sicuramente alla base della bontà di questa ricetta ci sono proprio i suoi ingredienti, ma l’aiuto dello chef può farci comodo.

Pasta alla puttanesca di Bruno Barbieri

Ingredienti

  • spaghetti 300 g
  • pomodori pelati 400 g
  • acciuga 2 filetti
  • olive nere di Gaeta denocciolate 100 g
  • capperi 20 g
  • parmigiano grattugiato
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino 1
  • origano essiccato
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • harissa
  • polvere di capperi
  • polvere di origano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla puttanesca di Bruno Barbieri è preparare gli ingredienti. Tagliate grossolanamente i due spicchi di aglio. Sciacquate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Denocciolate le olive e dissalate bene i capperi sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e le acciughe in abbondante olio extravergine di oliva. Aspettate che i filetti di acciuga siano completamente sciolti. Unite i pomodori, le olive e i capperi. Condite con il pepe, l’origano essiccato e il peperoncino e continuate la cottura finché il sughetto non sarà ristretto.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Passateli nella padella con il condimento. Amalgamate aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta e una manciata di parmigiano grattugiato. Impiattate e completate con l’harissa, la polvere di capperi, la polvere di origano e il prezzemolo fresco. La vostra pasta alla puttanesca nella versione di Bruno Barbieri è pronta. Buon appetito.

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