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Spaghetti all’arrabbiata di mare, altro che pescatora. La ricetta calabrese col trucco dei 3 cucchiai per farli cremosi e buoni

arrabbiata di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare rappresentano un primo piatto intramontabile, in qualsiasi periodo dell’anno e in qualsiasi occasione. La ricetta che vi propongo oggi, però, ha un di più. Si tratta dell’aggiunta di passata di pomodoro e peperoncino per creare una versione alternativa e ancora più cremosa: l’arrabbiata. Dunque, si fonderà il sapore del mare con il condimento tipico di terra per un risultato davvero incredibile e soddisfacente. Provateci subito!

Spaghetti ai frutti di mare all’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di linguine o spaghetti
  • 1 confezione di frutti di mare surgelati
  • 5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro fresco grande
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe e peperoncino q.b.

Preparazione

Per prima cosa, cacciate la confezione dei frutti di mare dal frigorifero per farli scongelare completamente. Una volta scongelati, potete procedere con la preparazione. Prendete una padella e fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio evo. Aggiungete i frutti di mare nella padella e fateli cuocere per due minuti. Successivamente, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche il peperoncino e lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola per lessare le linguine. Una volta che sono cotte al dente, scolatele e unitele in padella al sugo con i frutti di mare. Aggiungete il prezzemolo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite le linguine ai frutti di mare ben calde. Buon appetito!

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