Gli spaghetti all’assassina sono un piatto irresistibile che ogni amante della cucina italiana dovrebbe provare almeno una volta. Questa ricetta è caratterizzata da un sugo denso e saporito che si combina perfettamente con la consistenza croccante degli spaghetti tostati. Il nome suggestivo e l’aspetto invitante di questo piatto vi conquisteranno fin dal primo boccone. Perfetti per una cena con amici o per una serata speciale in famiglia, gli spaghetti all’assassina sono facili da preparare ma richiedono attenzione e cura nei dettagli per ottenere il risultato perfetto. Seguite passo passo questa ricetta di Cannavacciuolo e scoprirete un nuovo modo di gustare la pasta.
Spaghetti all’assassina
Ingredienti per 4
- 320 g di spaghetti
- 800 g di passata di pomodoro fine
- 1 peperoncino fresco
- 1 cipolla dorata
- 2 spicchi d’aglio
- Olio al peperoncino q.b.
- Olio all’aglio q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 10 g di zucchero
- Sale q.b.
Preparazione:
Iniziate a cucinare gli spaghetti all’assassina preparando un sugo ristretto: tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio extravergine di oliva insieme agli spicchi d’aglio e al peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e correggete l’acidità con lo zucchero, quindi regolate di sale. In un pentolino, diluite due mestoli di sugo con altrettanta acqua e portate a leggero bollore. Tenete il resto del sugo al caldo in un altro tegame. Nel frattempo, in una padella di ferro, tostate a secco gli spaghetti crudi. Una volta tostati, aggiungete un po’ di olio all’aglio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco.
Fate sfrigolare prima di coprire il tutto con due mestoli abbondanti di sugo diluito. Lasciate ammorbidire gli spaghetti, poi rimuovete l’aglio e il peperoncino. Con una spatola, spingete la pasta verso i bordi della padella e mettete al centro un mestolo di salsa densa. Coprite con altro sugo diluito e continuate a portare gli spaghetti verso il centro, girando intorno alla circonferenza della padella. Ripetete questa operazione finché gli spaghetti saranno cotti. Regolate di sale, aggiungete un mestolo di salsa densa e mescolate bene. Alzate la temperatura dei fuochi e non toccate più la pasta, lasciandola sfrigolare e sbruciacchiare per un minuto, in modo che gli spaghetti più esterni diventino croccanti. I vostri spaghetti all’assassina sono pronti.