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Spaghetti con moscardini alla calabrese, un sugo di pesce goloso che si fa mentre cuoce la pasta

Gli spaghetti con moscardini alla calabrese, sono una piccante variante del classico sugo, con l’aggiunta di piselli, e la cipolla di Tropea. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, potete preparare il sugo anche il giorno prima, oppure mentre aspettate che l’acqua raggiunga il bollore, e si cuoce la pasta. L’importante, per la buona riuscita di questa ricetta, deve essere la freschezza dei moscardini.

Spaghetti con moscardini alla calabrese

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 250 gr di moscardini
  • ½ cipolla di Tropea
  • 100 gr di piselli lessi
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • Vino bianco.
  • Olio evo
  • 1 peperoncino piccante
  • sale
  • Prezzemolo
  • Polvere di peperoncini piccanti

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con moscardini alla calabrese, iniziate a pulire e lavare i moscardini.

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In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite la cipolla tritata finemente, a iniziate a fare appassire a fiamma media. Unite i moscardini, e fate rosolare per tre minuti, mescolando un paio di volte. Aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodori pelati, i piselli lessi e continuate la cottura con la padella semicoperta, per quindici minuti, infine regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella,

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mescolate bene. Impiattate, completando il piatto con prezzemolo tritato e la polvere di peperoncino piccante.