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Spaghetti con ragù di triglia alla siciliana, il primo di pesce povero e buonissimo. La ricetta della nonna catanese

spaghetti con le triglie

Gli spaghetti con ragù di triglia alla siciliana sono un piatto che potete tranquillamente presentare per un pranzo importante. Una base di mare con un forte sentore di terra che non verrà dimenticato facilmente. E non è neanche difficile da preparare. Se non avete tempo o voglia per pulire e sfilettare il pesce, ricordatevi di chiederlo al pescivendolo al momento dell’acquisto. Fatevi dare anche le teste e le lische, che vi serviranno in cottura. La preparazione diventerà ancora più veloce. Ad avvolgere il sapore della triglia ci penserà il finocchietto selvatico insieme a una nota di zafferano.

Spaghetti con ragù di triglia alla siciliana

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • triglie 600 g
  • aglio 1 spicchio
  • cipolline 2
  • pomodori Pachino 300 g
  • zafferano 1 bustina
  • finocchietto selvatico 20 g
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con ragù di triglia alla siciliana è un brodo di pesce. In una pentolina scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato. Quando sarà ben dorato, unite le teste e le lische delle triglie. Aggiustate di sale e fate insaporire, quindi sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, versate un mestolo di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Recuperate la polpa attaccata alle lische e filtrate il brodino con un colino. Versate lo zafferano al suo interno e fatelo sciogliere, quindi tenete da parte.

In padella scaldate un giro di olio evo. Tritate le cipolle e il finocchietto selvatico e fateli appassire per bene. Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà, quindi calateli in padella e fateli insaporire. A questo punto aggiungete i filetti di triglia, la polpa che avete precedentemente recuperato, il brodino con lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe e fate restringere leggermente il sughetto. Scolate la pasta bene al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. I vostri spaghetti con ragù di triglia alla siciliana sono pronti.

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