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Spaghetti cremosi di ricotta e pistacchi con pomodorini freschi: la ricetta light pronta in 5 minuti per una cena super gustosa

Spaghetti cremosi di ricotta e pistacchi con pomodorini freschi: la ricetta light pronta in 5 minuti per una cena super gustosa. Oggi vi proponiamo gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi e pomodorini freschi, un piatto estivo ma super goloso e miracolosamente light in quanto si potrà utilizzare una ricotta leggera anche se consigliamo di scegliere, per questa ricetta, la ricotta detta di “fuscella”, in quanto molto più cremosa e facile da amalgamare, oltre ad avere un gusto più delicato e saporito.

Gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi con pomodorini sono il piatto ideale per una cena estiva anche con gli amici, in quanto la crema di ricotta e pistacchi può anche essere preparata in precedenza e conservata in frigo, e assemblata solo alla fine, così da rendere il tutto velocissimo da fare. Insomma basterà cuocere gli spaghetti per avere un piatto unico, buonissimo e cremoso che stupirà tutti

Spaghetti con crema di ricotta e pistacchi e pomodorini freschi, Ingredienti:

  • 150g di ricotta
  • 12/14 foglie di basilico
  • 1 manciata di pistacchi
  • 40g parmigiano
  • 40ml olio evo (+ extra)
  • sale e pepe q.b.
  • 200g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio

Spaghetti con crema di ricotta, pistacchi e pomodorini freschi, Procedimento:

Iniziamo col preparare la c rema di ricotta e pistacchi. In una scodella unire la ricotta, 8/9 foglie di basilico, 1 manciata di pistacchi (40g circa), 40g di parmigiano, 40ml d’olio evo, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di pepe.

Frullare il tutto con un minipimer. Una volta preparata questa crema sarà possibile sia utilizzarla subito che conservarla in frigo per utilizzarla in un secondo momento.

Una volta completata la crema di ricotta, mettere gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua bollente salata. Rosolare per 3/4 min i pomodorini tagliati a metà in una padella con dell’olio evo ed 1 spicchio d’aglio.

Rimuovere l’aglio, aggiungere gli spaghetti al dente, la crema di ricotta, basilico e pistacchi e mantecare con 4/5 foglie di basilico, granella di pistacchi (basta tritarli), acqua di cottura quanto basta. Decorare con una foglia di basilico e della granella di pistacchi, servire caldo

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