Spaghetti sprint di Otello di Un Posto al Sole: ricetta verace e veloce. Altro che aglio e olio, Buonissima

Adriana Costanzo
pasta otello

Una ricetta buonissima e fresca, non molto pesante che potete presentare anche nella grandi occasioni. Questa ricettina è tratta dal libro di cucina di Patrizio Rispo ( alias Raffaele Giordano) Un Pasto al sole. Noi l’abbiamo un po’ modificata a nostro piacere e gusto come è anche giusto che sia dato che non potevamo copiarla. Ecco la nostra versione e buon appetito.

Ingredienti degli Spaghetti Sprint

  • 400 gr di vermicelli o spaghetti
  • 20o gr di pomodorini
  • 150 gr olive di Gaeta
  • capperi
  • origano
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 30 gr di pistacchi
  • 30 gr di mandorle
  • olio

Preparazione

Prendiamo una bowl ( una classica zuppiera) e tagliamo i pomodorini in due. Snocciolate ora le olive ( non prendete quella già denocciolate, quelle che si trovano al supermercato. Hanno poco sapore e non danno quella spinta in più al piatto). Ora aggiungete l’aglio ( scegliete voi se tagliarlo in due oppure in tanti pezzettini. Questo è a vostro gusto) i capperi ( sciacquati bene) e poco origano. Infine il basilico: ora mettete dell’olio e mescolate e lasciamo lì a riposare.

La ricetta prevede che aggiungiate mandorle e pistacchi tritati, ma per dare più sapore e croccantezza vi consigliamo di fare un altro passaggio. Prendete una padella e mettete i pistacchi e le mandorle. Fateli tostare per qualche minuto e poi fateli raffreddare. Una volta raffreddati prendete un bicchiere o un coltello e sminuzzateli. Aggiungete la frutta secca nella ciotola e mescolate il tutto.

Ora passiamo alla pasta: prendete una bella pentola e riempitela a metà di acqua ( ci serve l’amido, quindi non lasciamo che disperda in abbondante acqua). Facciamo cuocere e scoliamola. Una volta cotta aggiungetela nella ciotola e mescolate bene. Se volete aggiungete una spolverata di pecorino o parmigiano e buon appetito.

Leggi anche: Spaghetti cò meli, la ricetta siciliana di Natale super golosa con il trucco del cucchio di miele. Pronta subito in 5 minuti

pasta otello

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
12
Shares
Precedente

Fette di maiale con le papaccelle napoletane, il goloso secondo di Natale. Cosa si aggiunge alla fine come da tradizione

Prossimo

Pancake furbissimi, la colazione golosa dei giorni di festa. Per farli perfetti bisogna usare questo burro


Ricette interessanti