I pancake sono delle morbide frittelle, da preparare e consumare a colazione.Ā Ovviamente questa colazione richiede un po’ di tempo, niente di meglio che aspettare un giorno di festa, per dedicarsi con tutta calma alla prima colazione.Ā Potete condire i pancake come più vi piace, ma il metodo classico ĆØ sempre quello dei āPancake accompagnati con lo sciroppo dāaceroā. Ma ovviamente potete preparare i pancake anche per una merenda pomeridiana, oppure per una cena alternativa.
Ingredienti per sei pancake:
- 60 gr farina 00
- 1 uovo
- 10 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 gr burro
- 100 gr latte
- 4 gr lievito per dolci
Per guarnire
- Sciroppo dāacero
Procedimento:
Per preparare i pancake, sciogliete il burro a fiamma bassa oppure nel microonde. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Separate il tuorlo dall’albume. Mettete il tuorlo in una ciotola e sbattetelo velocemente, unite il burro e sempre mescolando i latte il pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere un composto chiaro.Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate ancora.
A parte montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero, unite delicatamente i due composti. Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta. Versate un mestolo di composto, appena iniziano a formarsi delle bollicine, giratelo con lāaiuto di una spatola, e fatelo cuocete per circa un minuto.
Fate la stessa operazione fino a completamento dellāimpasto. Mano a mano che i pancake saranno pronti, disponeteli su un piatto da portata, uno sullāaltro, intervallati da un poco di sciroppo dāacero. Potete ovviamente giĆ disporli nei singoli piattini. Servite i vostri pancake allo sciroppo dāacero ancora caldi. Buona colazione.