Secondi

Spezzatino del contadino furbissimo di Benedetta: la ricetta che si prepara in soli 15 minuti e vedi che ti mangi

spezzatino furbo
Lo spezzatino alla contadina è una ricetta di Benedetta Rossi davvero furba perchè a differenza dei soliti spezzatini che prevedono cotture lunghe e lente, si prepara in poco tempo ed è ugualmente buonissimo. Un perfetto secondo salva cena molto goloso e cremoso.

Spezzatino del contadino

INGREDIENTI

  • 600 gr di carne di maiale, ma si può usare la carne che più vi piace,
  • 4/5 salsicce,
  • 3 carote,
  • 5 patate,
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • 1 barattolo di passata di pomodoro,
  • acqua calda q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo col dire che per preparare questo piatto super velocemente basterà dotarsi di una pentola a pressione, però va benissimo la pentola normale. Si allungheranno di un po’ i tempi di cottura ma il risultato sarà comunque favoloso. Quindi iniziamo con la preparazione del piatto.  Mettiamo la carne a rosolare e anche le salsicce tagliate a pezzi, per circa 10 minuti. Uniamo il sale, il pepe, il peperoncino, (che poi toglieremo), il prezzemolo, l’aglio e sfumiamo il tutto con il vino bianco secco.
Lasciamo evaporare il vino, uniamo il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro è l’acqua calda. Tagliamo le carote e le patate, uniamo alla carne, chiudiamo la pentola a pressione e lasciamo cuocere dal fischio per 15 minuti. Se lo fate nella pentola normale, la cottura cambia:.30/40 minuti. Provate e vedete che vi mangerete. Buon appetito
spezzatino furbo
navigate_before
navigate_next