Tacchino ubriaco, un secondo piatto facile e veloce da preparare, una vera delizia per il palato. Un tripudio di sapori, dove il dolce delle cipolle si sposa con l’aroma secco e deciso del rum. Ho preparato questo piatto usando le cipolle rosse di Tropea, mi raccomando usate una buona qualità di rum….e non quello di pasticceria.
Tacchino ubriaco, Ingredienti:
- 300 gr di polpa di tacchino
- 1 cipolla di Tropea
- 30 ml di rum
- Farina 00
- Sale
- Alloro
- 1 cucchiaio raso di Ketchup
- 10 gr di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento:
Per preparare i bocconcini di tacchino con salsa al rum, pulite, lavate e tritate la cipolla. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite la cipolla e le foglie di alloro, lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Mette la farina in un piatto, impanate i bocconcini di tacchino, uniteli nella padella. Fate rosolare in maniera omogenea a fiamma vivace.
Nel frattempo mettete il miele in una ciotolina, unite l’aceto balsamico ed il ketchup, mescolate bene.
Appena i bocconcini di tacchino saranno rosolati, unite il rum, lasciate evaporare l’alcol, mescolate bene ed unite il condimento.
Lasciate insaporire ed addensare per alcuni minuti. Impiattate e servite ben caldo.