Tiramisù nell’uovo di Pasqua, un dolce buono, saporito, che si potrà fare se avanzerà qualche uovo di Pasqua, magari fondente.
Ecco la ricetta di Benedetta Rossi.
Ingredienti
- 1 uovo di pasqua al cioccolato fondente da 1/2 kg servirà solo una metà dell’uovo
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 80 g di latte condensato
- 10/12 savoiardi
PER LA BAGNA
- caffè quanto basta
- acqua quanto basta
PER LA DECORAZIONE
- cacao in polvere quanto basta
Preparazione
Prendiamo l’uovo di pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.
Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.
In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.
Secondo step
Aggiungiamo adesso la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben montata.
Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.
In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.
Terzo Step
Farciamo con dei ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.
Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è pronto!
Lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore e gustatelo alla fine del pranzo pasquale con tutta la vostra famiglia.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
Tratto dal Blog di Benedetta