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Tonno all’Atranese, semplice e buonissimo con un segreto, in cosa si avvolge prima di impanarlo. Si scioglie in bocca

Tonno fresco in salsetta emulsionata e impanato

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa, fresca, leggera e estiva: il Tonno fresco in salsetta emulsionata e impanato dello chef Luigi Santagati. Il tonno prima avvolto dalla salsetta e poi impanato e cogto al forno risulterà talmente tenero che si scioglierà letteralmente in bocca. Per la perfetta riuscita di questa pietanza, rispettate le regole passo passo e fatevi aiutare dalla galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo, da provare subito.

Tonno all’Atranese

Ingredienti per una persona:

  • Un filetto di tonno frescoa
  • 40 gr di pangrattato
  • Tre o quattro fettine piccole di pane
  • Mezzo pomodoro
  • Due spicchi d’aglio
  • Una manciata di pinoli o mandorle
  • Mezzo cucchiaino di cumino
  • Scaglie di peperoncino o chili
  • Uno scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio di girasole

Preparazione

Una ricetta facile che non richiede molto tempo e saporitissima. Prepariamo gli ingredienti e procediamo tagliando il pane in quattro a fettine piccole, anche il pomodoro lo tagliamo a cubettini e eliminiamo i semi. Riscaldiamo una padella, versiamo un cucchiaio d’olio e quando caldo, inseriamo prima il pane e l’aglio, dopo un minuto inseriamo il pomodori a cubettini e i pinoli. Tostiamo il tutto alcuni minuti, aromatizzando con un pizzico di sale e pepe e il cumino.

Ritiriamo e inseriamo gli ingredienti in un mixer. Aggiungiamo un filo d’acqua e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto tagliamo la cipolla scalogno finemente e la appassiamo un minuto, aggiungiamo un pizzico di sale per accellerare la rosolatura, e con poco olio. Adesso aggiungiamo l’emulsione e cuociamo alcuni minuti, per poi inserire il filetto di tonno, lo adagiamo in questo letto di sapori e senza muoverlo cuociamo 2 minuti per lato. 

Ritiriamo il tonno coperto da tutto il composto e dalla cipolla. Impaniamolo per bene dopo averlo fatto raffreddare alcuni minuti. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Accompagniamo con riso basmati o al gusto del commensale, buon appetito.

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