Primi

Mezze maniche infuocate, altro che arrabbiata. Cosa si usa al posto del peperoncino per un gusto esplosivo

mezze maniche infuocate

Le mezze maniche infuocate, sono un primo piatto veloce da preparare. Un ottima e gustosa variante delle penne all’arrabbiata. Il condimento della pasta, viene preparato aggiungendo un trito di olive e capperi, concentrato di pomodori, estratto di peperoncini piccanti, e a fuoco spento, pezzetti di salame piccante e pezzetti di scamorza. Un primo piatto da preparare per una cena tra amici, il successo sarà assicurato, mi raccomando non dimenticate il vino.

Mezze maniche infuocate

Ingredienti

  • 180 gr di mezze maniche
  • 3 olive verdi grandi
  • 5 olive di Gaeta
  • capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di estratto di peperoncini piccati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodori
  • olio evo
  • sale
  • 30 gr di salame piccante
  • 30 gr di scamorza affumicata
  • pecorino romano

Procedimento

Per preparare le mezzemaniche infuocate, iniziate a denocciolare le olive, e tritatele insieme ai capperi.

navigate_before
navigate_next

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio.

navigate_before
navigate_next

Aggiungete le olive ed i capperi precedentemente tritati, e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce.

navigate_before
navigate_next

A questo punto aggiungete il concentrato di pomodori e l’estratto di peperoncini piccanti. Mescolate, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e se occorre regolate di sale.

navigate_before
navigate_next

Colate la pasta al dente direttamente nella padella, mescolate, spegnete la fiamma. Tagliate a pezzetti sia il salame che la scamorza, e aggiungeteli nella padella. Amalgamate il tutto,

navigate_before
navigate_next

impiattate, completando il piatto con scaglie di pecorino.