Le mezze maniche infuocate, sono un primo piatto veloce da preparare. Un ottima e gustosa variante delle penne all’arrabbiata. Il condimento della pasta, viene preparato aggiungendo un trito di olive e capperi, concentrato di pomodori, estratto di peperoncini piccanti, e a fuoco spento, pezzetti di salame piccante e pezzetti di scamorza. Un primo piatto da preparare per una cena tra amici, il successo sarà assicurato, mi raccomando non dimenticate il vino.
Mezze maniche infuocate
Ingredienti
- 180 gr di mezze maniche
- 3 olive verdi grandi
- 5 olive di Gaeta
- capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di estratto di peperoncini piccati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodori
- olio evo
- sale
- 30 gr di salame piccante
- 30 gr di scamorza affumicata
- pecorino romano
Procedimento
Per preparare le mezzemaniche infuocate, iniziate a denocciolare le olive, e tritatele insieme ai capperi.
In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, fate imbiondire ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Aggiungete le olive ed i capperi precedentemente tritati, e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodori e l’estratto di peperoncini piccanti. Mescolate, aggiungete un poco d’acqua di cottura, e se occorre regolate di sale.
Colate la pasta al dente direttamente nella padella, mescolate, spegnete la fiamma. Tagliate a pezzetti sia il salame che la scamorza, e aggiungeteli nella padella. Amalgamate il tutto,
impiattate, completando il piatto con scaglie di pecorino.