Risotto spinaci e speck, cremosissimo: il trucco dello chef per renderlo più intenso: “Lo sfumo con questo liquore”. Il risotto spinaci e speck, è un primo piatto davvero gustoso, da preparare nei periodi autunnali e/o invernali, infatti in queste stagioni possiamo trovare gli spinaci freschi, che donano quel tocco in più al vostro piatto. Ovviamente se non amate cimentarvi nella pulizia degli spinaci, potete usare sempre quelli congelati.
Risotto spinaci e speck
Ingredienti:
- 160 gr di Riso
- 100 gr di speck
- ½ cipolla
- Olio evo
- 200 gr di spinaci
- brandy
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- pepe
- Brodo vegetale
Procedimento:
Per preparare il risotto spinaci e speck, iniziate a pulire e lavare gli spinaci, se usate quelli surgelati saltate questo passaggio.
Mettete l’olio evo in una capiente padella, fate appassire per un paio di minuti, metteteli in una ciotola.
Nello stesso olio, mettete lo speck tagliato a listarella e la mezza cipolla tagliata a fettine sottili, fate soffriggere per un paio di minuti.
Unite il riso, fatelo tostare,
e sfumate con il brandy,
poi iniziate la cottura unendo un poco alla volta il brodo vegetale tenuto in caldo.
A cottura quasi ultimata, unite gli spinaci e completate la cottura.
Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Impiattae, completando il piatto con altro parmigiano e se vi piace del pepe nero macinato al momento.
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