Ricette dolci e dessert

Torta all’Arancia, morbida e leggermente umida, così si scioglie in bocca. Perchè la colazione è una cosa seria

La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata, e cosa c’è di meglio di una soffice torta fatta in casa per iniziarla nel migliore dei modi? Questa torta con marmellata all’arancia è semplice da preparare, profumata e perfetta per accompagnare un buon caffè o una tazza di tè. Morbida e leggermente umida, grazie all’aggiunta della marmellata che si scioglie in cottura, conquisterà tutti fin dal primo morso.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di olio di semi
  • 75 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci (tipo Paneangeli)
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata a piacere (io ho usato all’arancia 🍊)

Procedimento:

Cominciamo subito con la preparazione dell’impasto. In una ciotola, monto le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungo l’olio di semi, il latte e la buccia di limone grattugiata, continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.Setaccio la farina insieme al lievito per dolci e la incorporo gradualmente al composto, mescolando delicatamente per evitare la formazione di grumi. Quindi Fodero una teglia da 22-24 cm di diametro con carta forno e verso l’impasto all’interno. Metto la marmellata in una sac à poche e la distribuisco sulla superficie della torta, creando una decorazione a griglia.

Infine Inforno in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Passato il tempo necessario, Verifico la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta. Lascio raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Spolvero la superficie con zucchero a velo (opzionale) e servo.

Il tocco in più!

Per una variante ancora più golosa, si può aggiungere un cucchiaino di cannella all’impasto o sostituire la marmellata all’arancia con quella ai frutti di bosco o albicocca. Facile, veloce e deliziosa, questa torta è perfetta per una colazione genuina o una merenda dolce e profumata!

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