Ricette primi piatti

Super Gnocchi di Zucca con Cuore di Brie e Crema di Noci, il primo di San Valentino che conquisterà il tuo partner per la bontà

Super Gnocchi di Zucca con Cuore di Brie e Crema di Noci 

Super Gnocchi di Zucca con Cuore di Brie e Crema di Noci, un piatto irresistibile, dal sapore autunnale e avvolgente. Questi gnocchi di zucca nascondono un cuore filante di Brie e vengono serviti con una delicata crema di noci , che rende il tutto ancora più cremoso e saporito. Perfetti per stupire con gusto ed eleganza!

Ingredienti (per 4 persone):

Per gli gnocchi:

  • 500 g di zucca (peso cotto)
  • 200 g di farina 00 (o qb per ottenere la giusta consistenza)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Noce moscata qb

Per il ripieno:

  • 150 g di Brie (tagliato a cubetti)

Per la crema di noci:

  • 100 g di noci sgusciate
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 spicchio d’ aglio (facoltativo)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Iniziamo con il Preparare gli gnocchi di zucca: Cuocere la zucca in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando diventa morbida. In alternativa, cuocerla al vapore. Schiacciare la zucca ben asciutta con una forchetta o passarla al setaccio per eliminare eventuale acqua in eccesso. Aggiungere il tuorlo d’uovo , il parmigiano , un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Incorporare gradualmente la farina , mescolando fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Adesso bisogna formare gli gnocchi ripieni: Prelevare quindi piccole porzioni di impasto, schiacciarle leggermente e posizionare al centro un cubetto di Brie. Richiudere l’impasto e formare una pallina, sigillando bene i bordi per evitare fuoriuscite in cottura. Disporre gli gnocchi su un vassoio infarinato e tenerli in frigorifero mentre si prepara la crema.

Infine Preparare la crema di noci: In un pentolino, sciogliere una noce di burro e, se piace, soffriggere uno spicchio d’aglio per un minuto, poi rimuoverlo. Aggiungere le noci tritate grossolanamente , lasciarle tostare per qualche secondo e poi versare la panna fresca. Unire il parmigiano grattugiato , un pizzico di sale e pepe , e frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.

Adesso bisogna Cuocere gli gnocchi e impiattare: Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffare gli gnocchi. Saranno pronti quando saliranno a galla (circa 2 minuti). Scolare delicatamente e trasferire in una padella con la crema di noci , mescolando delicatamente per avvolgerli bene nel condimento. Servire subito gli gnocchi ben caldi, con una spolverata di noci tritate e un filo di olio extravergine d’oliva. Per un tocco extra, aggiungere qualche scaglia di Brie sopra gli gnocchi per un effetto ancora più cremoso. Un piatto cremoso, profumato e irresistibile, perfetto per conquistare ogni palato!

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Super Gnocchi di Zucca con Cuore di Brie e Crema di Noci 
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