La torta cuor di panna è stata una piacevole idea, originale e golosa, e dopo averla vista pubblicata sui social, abbiamo deciso di prepararla immediatamente.
La ricetta è semplicissima, un dolce freddo senza cottura, che si prepara in pochi minuti, con un gelato fatto senza gelatiera.
Il risultato è sorprendente: sembra di gustare il mitico cornetto Algida cuor di panna; con vaniglia, cioccolato e nocciole per questa torta gelato che piacerà certamente a tutti.
E per non farci mancare nulla, abbiamo preparato il latte condensato in casa, in modo facile e veloce.
Torta cuor di panna
Per il gelato panna e vaniglia
- 500 ml di panna fresca liquida,
- 400 g di latte condensato (una lattina o fatto in casa),
- una bustina di vanillina,
Per la base biscotto
- 150 g di biscotti secchi,
- 75 g di burro,
- 50 g di cioccolato fondente,
Per decorare
- 100 g di cioccolato fondente,
- una manciata di nocciole sbriciolate o in granella.
Procedimento
Frullate i biscotti con il burro, formando un composto uniforme; fondete il burro e il cioccolato in un pentolino, a fuoco basso, e lasciatelo intiepidire; foderate una tortiera con carta forno, versate il composto di biscotti e compattateli sul fondo, spennellate sul fondo di biscotti uno strato sottile di cioccolato fuso.
Mettete in frigo e lasciate riposare mentre preparate la farcitura: montate la panna ben soda, aggiungete il latte condensato e la vanillina, ed amalgamate il composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versate il composto nella teglia con la base di biscotto e livellate.
Mettete lo stampo in congelatore e lasciate rassodare per almeno 5 ore.
Con il cioccolato rimasto create un disegno a spirale sulla la torta finita, aggiungete le nocciole sbriciolate e mettete la torta in congelatore per almeno un’ora prima di servirla.
Latte condensato fatto in casa
- 200 g di latte,
- 200 g di zucchero a velo,
- 50 g di burro.
Mettete il latte, lo zucchero e il burro in un pentolino, e portatelo ad ebollizione. Cuocete per una decina di minuti mescolando continuamente fino a che inizierà ad addensare, formando una crema omogenea e senza grumi.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it