Se siete in cerca di una ricetta che vi permetta di servire un piatto appetitoso, ecco gli spaghetti panna e prosciutto crudo, con parmigiano, un grande classico tra i piatti veloci da preparare mentre cuoce la pasta.
Uno dei più riusciti matrimoni tra due prodotti d’eccellenza: il Prosciutto Crudo di Parma DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, con panna per creare una crema saporita e gustosa ed un profumo irresistibile.
Un piatto perfetto preparato con le tagliatelle all’uovo, il prosciutto crudo saporito e croccante saltato in padella con burro e la salvia fresca e profumata, amalgamato con la panna fresca che crea una salsa vellutata e delicata.
Spaghetti panna e prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti o tagliatelle all’uovo,
- 250 g di panna fresca liquida o da cucina,
- 100 g di Prosciutto Crudo di Parma DOP,
- 75 g di Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva o burro,
- uno scalogno o cipollina,
- NO sale,
- pepe,
- qualche foglia di salvia a piacere
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua salata, e quando bolle buttate la pasta; mentre cuociono gli spaghetti, affettate lo scalogno e doratelo nell’olio o burro con la salvia; unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, qualche fettina intera, e fate rosolare: devono risultare croccanti.
Una volta cotti, scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il condimento, la panna e il parmigiano. Servite gli spaghetti panna e prosciutto crudo ben caldi, con una spolverata di pepe, e decorate con una fettina di prosciutto croccante!
ricette dal blog Caos&Cucina
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